ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РОССИИ! Печать

В конце концов, мы далеки от Калифорнии и их забот. Нам наплевать на количество Аминогена в 100% Whey Gold Standard, потому что мы не читаем этикетки. Да и наши тренированные желудки переваривают гвозди, не только мерку Голд Стандарта. И, в любом случае, подписаться под коллективным иском к Optimum Nutrition ради 45 долларов уже поздно. Нас должен волновать другой факт: почему продукты Optimum Nutrition на российском рынке дороже многих американских же конкурентов?

Хозяин Optimum Nutrition – фирма Glanbia, которая сама производит сывороточный белок на продажу, должна бы продавать своей же компании Optimum Nutrition сырьё дешевле, чем сторонним покупателям (конкурентам Optimum Nutrition). Далее, огромные объемы продаж оптимумовских протеинов ("100% Whey Gold Standard – The World's Best Selling Whey Protein") должны заметно снижать их себестоимость по сравнению с каким-нибудь Ultimate Nutrition и SAN. Собственные производственные мощности – на что так сильно напирает Optimum Nutrition в желании нас охмурить – тем более снижают себестоимость оптимумовских продуктов. Особой массированностью реклама Optimum Nutrition не отличается. Представители в России – вполне вменяемые люди. Так почему же такие высокие цены?

Причем дороговизна и в Штатах тоже. Вот сравнение цен аналогичных сывороточных протеинов от Оптимума и двух других хороших фирм (не имеющих никаких производственных мощностей!) в магазине bodybuilding.com (приведены цены на расфасовку 2 фунта и 5 фунтов):

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (75% белка) – 28 / 54 долл.
SAN 100% Pure Platinum Whey (77% белка) – 22 / 47 долл.
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein (83% белка) – 30,6 / 51 долл.

Разве не странно, что самый низкобелковый протеин – у Оптимума, и он же – самый дорогой! Как-то не сходятся концы с концами: реальные цены с рассказами Оптимума про крутизну реальных производителей.

Однако, если принять на веру то, что только 15 г сывороточных белков (самых легкоперевариваемых белков!) усваиваются сами по себе, получается, что все протеины должны содержать в своем составе приличное количество протеолитических ферментов (которые расщепляют белок) чтобы человек мог нормально усвоить 30-граммовую или поболее порцию белка. Читайте этикетки!!!

Вся правда о спортивном питании в MAX MUSCLE!