Бутик спортивного питания в Instagram

Спортивное питание в Сочи и Адлере от компании MaxMuscle -
ТЕХНОЛОГИИ СПОРТИВНЫХ ПРОДУКТОВ
:
   
ГЛАВНАЯ ИНФОРМАТОРИЙ MUTANT WHEY очередной лохотрон.

MUTANT WHEY очередной лохотрон. PDF Печать E-mail

MUTANT WHEY
Ингредиенты: NITROSERUM™ (сывороточный концентрат с натуральным фосфолипидным комплексом), сывороточный концентрат (микрофильтрованный), сывороточный изолят (холодная фильтрация), ActiNOS® (гидролизат сывороточного изолята с повышенным содержанием биоактивных пептидов), гидролизат сывороточного изолята, углеводный комплекс (инулин, ксантановая камедь, порошок зерен овса, порошок соевых бобов), глютаминсодержащие пептиды (из гидролизованного пшеничного белка), натуральные и искусственные ароматизаторы, цитрат калия, подсластители ацесульфам калия и сукралоза, соевый лецитин. Содержит молочные, соевые, ржаные и пшеничные компоненты. Может содержать следы сульфитов, арахиса, яиц, семян и орехов.
Состав одной порции (36 г): 22 г белков, 5 г углеводов, 3 г жиров.
(Расчет по этим данным дает 61% белка, 14% углеводов и 8% жиров = 83% итого.)
Что это за состав??? Бред полный!!! Читаем дальше!

«Mutant Whey» – пятикомпонентный протеин, который вендор описывает в крайне восторженном стиле: «уникальный, дающий на 100% больший рост твердых как скала мышц по сравнению с обычным сывороточным протеином», «первый в мире протеин, использующий специально подобранные белки, каждый из которых имеет свою собственную уникальную скорость усвоения», «богат ВСАА и глютамином» – одним словом, «ни один грамм азота не пропадет, протеин обеспечивает 100-процентное усвоение!». Как будто не то же самое говорит про свои протеины любой другой вендор, как будто в мире еще остались никогда не использовавшиеся в протеинах белки, как будто скорость усвоения белка может быть уникальной, как будто в сывороточных белках раньше было мало ВСАА, как будто никто раньше не добавлял в протеин глютамин и т.д. Кстати, уникально бодрое описание! Но отринем рекламные выражения («Leave Hypes Behind»), забудем затуманивающее слово «матрица» и посмотрим на состав этого протеина из Канады.

Что мы тут видим? Два концентрата сывороточных белков (КСБ), сывороточный изолят (ИСБ) и два гидролизата сывороточного изолята – то есть как бы три изолята (вы еще улавливаете смысл сказанного?), т.к. степень гидролизации изолята до сих пор не имеет стандартизированного параметра и никак на этикетках не указывается; поэтому стоит ли нам различать изолят и гидролизат изолята? Слишком тонко для измученного тела бодибилдера… Плюс глютаминсодержащие пептиды (которые на самом деле лучшая пищевая форма глютамина) – их содержание можно оценить буквально в 2–3%, что может дать дополнительно около 1 г глютамина на порцию к тем примерно 6–7 г глютамина, которые уже там есть в составе пятикомпонентного белкового комплекса. Не слишком много добавлено глютамина, которого рекомендуют есть 10–20 г в день (как изолированную добавку), но и на том спасибо…

Итого даже не 5, а 6 белковых компонентов. Если это называется очень продвинутой смесью, особенно с учетом того, что процент белка в протеине всего 61% без каких-либо специально добавленных углеводных компонентов (которые присутствуют, например, в даже еще более многокомпонентном протегейнере BSN Syntha-6), тогда я – китайский летчик.

Кстати, в описании состава «Mutant Whey» встречается интересное утверждение: КСБ поддерживает иммунную систему лучше, чем сывороточный изолят, так как в нем содержится больше иммуноглобулинов. Возможно, это правда, и связано с тем, что жесткая фильтрация сыворотки для получения максимального процента белка (то есть изолята) приводит к частичному разрушению иммуноглобулинов. Но при этом возрастает другая ценность – растет степень гидролизации! Вот такие качели.

Для меня остался неясным «натуральный фосфолипидный комплекс» (читай – «лецитин»), который упомянут в составе патентованного белка NITROSERUM™ – неясным не в смысле, зачем он там присутствует (лецитин считается полезной для здоровья добавкой с гепатопротекторным и антиоксидантным эффектами), а в смысле откуда он там взялся – и если это специально добавленный компонент, то почему бы его не указать в скобочках, как это принято-таки делать на этикетках для патентованных «матриц»?

Числовой состав «Mutant Whey» дает одну загадку: сумма белков, углеводов и жиров, указанная в составе порции, равна 83% (30 г на порцию в 36 г), хотя стандартный порошковый продукт имеет около 94–95% сухих веществ, а остальное – влага (5% – допустимая увлажненность, при которой микрофлора не развивается). Получается, что куда-то делись как минимум 10% – и это не уникальный случай для нынешних американских этикеток, которые кто в лес, кто по дрова (встречалась даже этикетка где сумма белков, углеводов и жиров давала 101%). Кажется, есть только одна группа пищевых веществ, которые не относятся к белкам, углеводам и жирам по химической классификации – это спирты, которые в спортпите представлены глицерином (трехатомным спиртом); причем FDA требует указывать на этикетках наличие глицерина в химсоставе, потому что он тоже дает калории. Но в составе «Mutant Whey» нет глицерина. Загадка остается, причем ее создал сам вендор! Хорошо, предположим, что это просто ошибка (хотя очень странная, ведь фирма Mutant утверждает – см. ниже, – что они тестируют свои продукты так, как никто больше в индустрии не тестирует, но тогда почему такая неряшливость с этикеткой? Обсемененность продуктов проверяют каждый день, а на этикетке буковки проверить один-единственный раз – сил не хватило?), и будем считать, что соотношение белков-углеводов-жиров в продукте указано правильно, а все вместе они дают 93% продукта. После перерасчета получаем такой состав: белков 68,5%, углеводов 15,7%, жиров 9%. Негусто белка-то, зато жира немало – причем исходные данные по составу были взяты для ванильного вкуса, не для шоко. Хотя это одна ерунда – на сайте Mutant приводится состав для каждого вкуса «Mutant Whey» отдельно, но разницы в составах нет никакой (!), хотя она должна быть по крайней мере для шоколадного вкуса, потому что он обычно обеспечивается достаточно солидной добавкой какао-порошка, что снижает белок и повышает жирность протеина на 1–2%.

Потом я обнаружил на мутантовском сайте, в разделе FAQ для «Mutant Whey», что содержание белка в нем – 70%. Это прекрасно подтверждает наш расчет, но не снимает вопрос: почему так накосячили с цифрами? Как вообще им после этого верить?

Но получается, что мутантовцы не скрывают сермяжную правду о своем продукте (70% белка), но протеин с таким составом и таким белкажом ну никак не может быть настолько суперпуперовским, что он дает (цитирую) «на 100% больший рост твердых как скала мышц по сравнению с обычным сывороточным протеином». Просто потому, что «Mutant Whey» – это фактически обычный протеин на основе КСБ с присадками глютаминовых пептидов, лецитина и инулина.Ничего большего!!!



Где же справедливость?

* * *

Мутантовцы рассказывают о своем производстве чудные вещи* (они утверждают, что у них свое производство**):

«100-ПРОЦЕНТНОЕ КАЧЕСТВО – БОЛЬШЕ, ЧЕМ GMP!
Mutant Whey произведен на нашем собственном заводе, который инспектируется федеральными органами и лицензирован на соответствие нормам GMP***. Стандарты GMP распространяются на пищевые и фармацевтические производства, а также на производство медицинского оборудования. Это гарантирует вам наивысшее качество и безопасность каждой партии Mutant Whey. Но мы пошли даже дальше GMP! Наш завод, инспектируемый федеральными органами, [по собственной инициативе] проводит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ тесты (на e. coli, сальмонеллу, листерию и другую патогенную флору), которые не проходит на постоянной основе ни один другой протеин [других производителей]! И более того: мы получили дополнительную экспортную лицензию (она позволяет напрямую экспортировать в 85 стран мира), что требует от нас проведения еще БОЛЬШЕГО числа тестов! Наш завод – ЕДИНСТВЕННЫЙ, который следует всем этим процедурам и имеет все эти лицензии и разрешения. Ни один наш продукт не будет отгружен покупателям, если он не прошел все эти тесты. Покупая Mutant Whey, ты всегда покупаешь самое лучшее и самое чистое!»

Насчет исключительности дополнительных анализов на условно-патогенную (e. coli) и патогенную флору – какая-то ерунда. Любая заводская лаборатория проводит такие тесты по каждой партии, поскольку иначе можно попасть в такую жопу с обсемененными продуктами! Особенно в Америке!

А экспортная лицензия? Получается, что все остальные убогие таковой не имеют, но как-то без проблем экспортируют в те же 85 стран мира! Это я молчу насчет самой цифры «85 стран мира», которая завышена Мутантом раз в пять.

Ну хорошо, ребята заботятся о качестве своих мутирующих продуктов, как генетик о дрозофиле. Но тогда последнее предложение в «Ингредиентах» (см.) вызывает гомерический хохот, потому что мутантовцы предупреждают, что в их продуктах «могут содержаться следы сульфитов, арахиса, яиц, семян и орехов». Чего тогда стóит хваленое мутантовское суперчистое производство и куча экстра-тестов, если им лень перед замесом своего протеина как следует вымыть миксер от предыдущих замесов каких-то иных продуктов или – еще проще – завести отдельный миксер для смешивания протеинов, на котором больше никто ничего мешать не будет? Да ничего всё это не стоит, как и все остальные рекламные трюки, которые придумывают всякие мутанты.

* * *

Вывод: «Mutant Whey» –  дешевый сывороточный протеин на основе недорогого концентрата сывороточных белков, протеин эконом-класса, необходимый массовому качку. Качки-фрики врятли пьют такой протеин.

Гардемарины Мутанты, вперед!

Выбирайте качественное спортивное питание это залог вашего результата!!!

Читайте этикетки!!!

Не позволяйте себя обманывать!!!

 
Последние новости

CUTLER NUTRITION В СОЧИ

 

 

 
 
Выбор бренда

 
Каталог товаров

 

 

 

 

 

 

тел. +7 (988) 233-80-21
Max-Aroma - аромамаркетинг, аромадизайн и ароматизация помещений в Сочи